Свеча

Аудиозапись

Горит свеча, как в первой встрече,
Объединяя нашу память…
Ее огонь почти не светит,
Ее огонь почти не манит.
 
Трепещет, тихо догорая,
Стекая, словно наши слезы,
И тает, мягко укрывая
Все, что забыть давно не можем.
 
И мы почти уже не дышим,
В себе упрятав вздох страданья,
Боясь, что огонек потушим
Рыданья прячущим дыханьем.
 
Лишь отблеск пламени дрожащий
Нас ворожит при встрече взглядов,
И пульс молчания стучащий
Нас все же держит где-то рядом…
 
Свеча не спешно оплывает,
Смакуя каждое мгновенье,
И робко как-то застывает,
Не торопя принять решенье.
 
В молчанье нас не прерывая,
Она печально догорала,
И мысль искрой прошла шальная:
Быть может все начнем сначала?
 
Автор музыки Шухрат Закиров
Исполняет дуэт " Шарк"