В размокший день, когда зонты, не люди

Он ждал ее на краешке сознанья,
Искал во взглядах проходящих мимо фей,
В обрывках снов, и тех воспоминаний,
Что прячутся за сумраком теней.
 
Пил утром чай, помешивая ложкой,
Бежал, завязывая галстук на ходу,
Стоял, кляня дороги, в длинной пробке,
Но ждал всегда, ее, ее одну…
 
Он ощущал, что стал пустым и лишним,
Бесцветным стеклышком, мелькающим в толпе,
В мозаике лоскутьев блеклой жизни
Сменяющих друг друга в суете.
 
Ее успел увидеть мимоходом,
Кричал в надрыв, пытаясь дождь перекричать.
Фигурку женщины в пальтишке модном
Опять не смог догнать и удержать.
 
В размокший день, когда зонты, не люди
Вокруг все заполняют, прыгая, кружа,
Она прошла сквозь ливневые кудри
И растворилась в капельках дождя.