Мир зеркал

А я стоял и ждал, глаза мои горели счастьем,
И понял все, но виду не подал,
И может здесь давно написано за нас все,
Но ведь не важно, главное, что это мир зеркал.
 
И вот увидел свое очертание в первом,
Большом и чистом зеркале, в нем я, такой живой,
Красивый , обольстительный, и взгляд - такой он верный,
О как прекрасен этот облик, он ведь мой.
 
И насладившись обликом, расправив свои плечи,
Уверенно пошел увидеть что-же там,
И впереди увидел зеркало немножечко поменьше,
Оно так исказило, что до этого видал.
 
Смотрел я на себя и видел отражение,
Совсем другого человека, не меня,
Высокий, сгорбленные плечи, напряжение,
Да да, ведь это точно был не я.
 
Но это ничего не поменяло,
С улыбкой на устах,я сделал дальше шаг,
И там, на месте зеркала, та девушка стояла,
К которой так давно любовью воспылал.
 
Она так пристально в глаза мои смотрела,
И я увидел в них страстей накал,
Спросил, правда совсем не смело, -
- *ты выйдешь за меня или опять провал?*.
 
Я все прошел и понял, что люблю ведь,
Себя, ее, эх жизнь - ты хороша,
Когда ты просто искренне так любишь,
И слышишь то заветное, - *на век твоя и да*......