Вечером

***
Шум за окном - вороны
Начали свой концерт,
Ветра глухие стоны
Слышатся на крыльце...
 
С улиц несете свежесть
С мокрым насквозь зонтом,
Скинув пальто поспешно
Входите в тихий дом.
 
Я зажигаю свечи,
Время идет к семи.
В этот ненастный вечер
В доме совсем одни.
 
Были вы слишком нежным,
Сыпали без конца
Розами фраз небрежных
Книжного образца.
 
Птицы кричать устали,
Дождь за окошком льет.
Было вино в бокале
Слаще, чем свежий мед!
 
Сердце забилось птицей
В клетке моей груди!
Вечность ли будет длиться
Ваш поцелуй один?!
 
Платье скользнуло на пол.
Пламень свечей угас...
Вспомнила вдруг о главном -
Я ненавижу вас!
 
***
Что ж, ни пера ни пуха!
Дождь пробивает зонт,
С ветки ворона глухо
Свой надрывают зоб.
 
Вы отворили двери,
Молча вошел я в холл.
Как и на той неделе
Кинул пальто на пол.
 
Свечи зажгли вы в спешке
Вскоре пробило семь.
Слов не жалел я нежных
В это ненастный день!
 
В доме тепло и сыро...
Парочка книжных фраз...
Как же противно было
Слушать сегодня вас!
 
В птичьем тревожном крике
Слышалось: "Уходи!"
Чувства дошли до пика -
Сердце молчит в груди...
 
Мне бы сейчас напиться!
Разум сказал: "Рискуй!"
Вечность ли будет длиться
Приторный поцелуй?!
 
Руки скользят по коже
Под кружевным бельем...
Ах, помоги мне, Боже...
Кажется - я влюблен!