На Север

Забери меня! Прочь из города, прочь!
Не в Москву! И не в Питер! Не в вашу Америку!
А туда, где сияньем покрыта вся ночь,
И где лёд пристаёт к смолы цвета берегу.
 
Забери меня! Прочь от холодных людей!
Я так стужу люблю, но в природе, не в сердце.
Океан полный льдов бороздит мира змей,
И дыханье ветров мне маячит из дверцы.
 
Если сможешь - открой! Посмотри... океан
Заблудился, на собственных волнах вздыхая...
Почему-то считают, что в сказках обман,
И не помнят чертогов забытого рая.
 
Говорят, что в снегах не находят любви.
Говорят, серый холод чувства разрубит.
Посмотри на людей, посмотри и замри
Мысли сердца никто, никогда не погубит.