Сопереживать вместе

Часто годовалая внучка пальчиком указывает на понравившиеся
ей вещи, предметы, рисунки, явления, приглашая сопереживать
вместе в приобщении к красоте. Ведь одному что за наслаждение
слушать музыку, смотреть картины, фильмы, читать стихи. Кто-то
должен быть рядом, дополняя твои переживания восклицаниями,
смехом, слезами. Казалось бы, что нам до других? Но страшно
представить себя одного в огромном концертном зале перед
симфоническим оркестром. Это всё равно, что плыть одному
по середине океана: может быть, не утонешь, но захлебнёшься
в одиночестве.
 
LZ