Маленький будда
Интересно,что думает домашняя собака,ухоженная, зацелованная,
одетая в красивый комбинезончик, с декоративной причёской,
с наполненным дорогим кормом животиком, увидев на улице
дворовых собак -- грязных, голодных, с клочковатой шерстью
(особенно в слякоть), в шрамах, иногда воющих по-волчьи,
с грустными или злыми глазами?
Наверное,придя домой, прыгнув на мягкий диван около цвет-
ного телевизора, находится в небольшом шоке, как царевич
Сиддхартха, вдруг узнавший, что в мире есть нищета, болезни,
старость и смерть.Убогие собратья стоят перед глазами...Хозяин
треплет тёплыми пальцами холку, прижимает к себе, что-то
говорит в кратком столбняке другу с еле заметными слезами
на глазах. Смутная боль понемногу проходит...до следующей
прогулки...
LZ
foto www.