Потельный режим

Катя, доченька родная,
Третий день лежит больная:
Банки, градусник, варенье
Да ещё режим постельный.
 
Это мама так сказала,
Дочь укутав одеялом,
И велела строго очень,
Чтобы ПРОПОТЕЛА дочка.
 
Ничего нельзя Катюше,
Ни конфеты, ни игрушки -
Лишь лежать, в ковёр смотреть
И потеть, потеть, потеть.
 
И лежит она, скучает
И поправиться мечтает,
Чтобы кончилось мученье,
Этот весь режим ПОТЕЛЬНЫЙ!