Крошки Цахес

Крошки Цахес
Почтенное семейство карлицо’в:
Мини-мадам в большой плетёной шляпе,
Две милых внучки на одно лицо,
Принадлежащее, по всем приметам, папе,
 
Их матушка хлопочет: кофе, чай,
Пирожные, слоёнки…, чебуреки.
Большим запросам может отвечать
Нутро и в маленьком, казалось, человеке.
 
Лопочут девочки, испачканы носы
Ванильным кремом, сахарною пудрой.
Мадам бросает взгляд то на часы,
То за окно, где карликовый пудель
 
Любимчик публики и баловень семьи
На привязи не кормлен час уж битый.
Ему, ни то чтобы, нельзя после семи -
Скорей нельзя, в пределах общепита.
 
Смеркается. Уже пора домой
Пусты креманки, выпит чай и кофе
Мадам глядит усталою совой
Как будто побывала на Голгофе.
 
Да сколько ж можно? Ну, в конце концов,
Когда ж угомонятся сладкоежки?
Мне не узнать. Ретировался в спешке
На поезд Ленинградская-Ростов.