45,1 градус по Фаренгейту

45,1 градус по Фаренгейту
Солнце-пекарь мне не ровня.
Жиром смазана земля
Ожидается жаровня
Человечьего люля.
 
Облака кудряват робко.
Беспощадные лучи
Раскалили сковородку
Термоядерной печи.
 
Жухнут бабушкины грядки
И бескрайние поля
Полдень. Пенится в припадке
Эпилептиком земля.
 
Я от ультрафиолета
Прячу в тень уже скелет
Только полдень- полдень лета
Значит это – тени нет.
 
Сюрреальная расплата -
Землю в тесте запекли.
Я стекаю циферблатом
На полотнище Дали.