Музыка тишины

Музыка тишины
Вселенная со множеством миров-
Безмолвия безрадостного бездна,
Где нет ещё ни музыки ни слов,
А повелитель тишины - безликий Бездарь.
 
Где звук возник и тут же оробел,
И схлопнулся в безмерности рутины.
Качается созвучий колыбель
Как маятник вселенской гильотины.
 
Какая тишь…, какая благодать…
Не тронуты ещё пространства струны
И в океанах ртути не руда
Растворена - эпох грядущих руны.
 
Есть мир другой, и нет ему конца.
Он состоит из множества мелодий
И гармоничен в собственной природе
Не умолкая в замыслах творца.
 
И если музыка гармонии итог
Из тишины, возникшей в сильной доле
То тишина – есть всё-таки хлопок
Не сдержанный хлопок одной ладони.