Дежавю
День минул тот, в котором светел
был ты.
И ты пришёл, и не заметил
зонты.
Стекала влага, капли снега
на пол.
Присел под флигеля ковчега
за стол.
Не праздно, чувствуя постфактум
грозу.
И дежавю, так грянул-бахнул
внизу.
А наверху белела чаша
весов,
в ней свет смешался с манной кашей
ветров.