Отшельник

Отшельник
Осведомлён ты верно, но не мил,
снедаемый обидою и злобой.
Меня ты близко к сердцу приютил,
считая положительной особой.
 
Меня ты исключеньем приковал -
единственной назвав, кто понимает.
Но я покину этот пьедестал.
Как цепи разорву, пока не знаю.
 
Так резок взгляд, ты словно изо льда,
как-будто состраданье не присуще.
Бывает, что не правы города,
но в этот миг и ты не много лучше.
 
Ты этим грешным миром пренебрёг,
а я ведь тоже, в общем, не святая.
Меня ты снова впустишь на порог.
Любовь такая странная земная.