Птица

Птица
Мечтательно зовущая вперёд,
я может это делаю напрасно.
Мне тягостно - я жду развязки год
и след моей души кроваво-красный.
 
Я бьюсь об лёд твоих красивых стен.
Неумолим, твой дух в цепях решения.
Намаз читая, ты как есть, блажен.
Я жажду в отношении движения.
 
Ты говоришь, что счастлив там, где есть,
и мне желаешь умиротворения.
Я попыталась стенку перелезть,
и видел ты не раз моё падение.
 
Усну в бессилье что-то доказать,
и может мир желаний мне приснится:
как будто бы умею я летать -
ни женщина бескрылая, а птица!