Дух пороха

Мы все стволы, двадцать первый век,
стреляем вспышками ярких огней
не попадая в цель, не касаясь тех,
кого хладная месть хотела поразить,
детка, мое тело - цельный монохром,
стальной корпус, нету сердцевины,
не бойся, стань моим сладким порохом,
а я толкну свою мечту выше в небо
под музыку сладко-горькой жизни,
тряся телами люди обретают веру
переставая бояться займа завтрашнего дня,
взорвав косяки из железных опилок.
Пробило. Или они все пропили, проели,
организм стенает от яда внутривенного,
алхимия спирта, наука человеческого Зверя
лишь отторгает мое желание в глубины туалета.
Да, качусь по полу как пустая гильза,
пробки радости не вовремя перегорели,
я кричу и ищу на ощупь руку помощи,
натыкаясь в слепую на лабиринт одиночества,
пальцами воюя за свободу сквозь прутья
ночного парка, автопилот включен,
щелчки ритма моего внутреннего мира
лишь перестрелка между сердцем и мозгом.
Упасть бы в кровать, в теплые объятия сучки,
пока падаю рожей в неприветливую лужу,
поднять достоинство ничего не стоит,
но почему же это стало так для меня тяжело?
Менты меня не видят - городской хамелеон,
ангелы не вменяют - пьяный Вергилий,
в аду не осталось места - подростков полно,
я дожил для того, чтобы мне некуда были идти.
Ствол, что стал не нужен - мирное время
настало, больше нет Холодной войны,
ржавчина въелась в сознание слишком сильно,
оставлю свою оболочку у холодной плиты.