Диалог с толпой

В моем горле встала тошнота как я очнулся
и свет в глазах, иглою прошивая каждый нерв.
Отдает болью, но разум скажет "Нет"
от себя не убежишь, а если убежал то не вернуться.
Что стоит твоя жизнь, ведь если ты не жив?
Сжигая дни как высохшие листы не интересной книги.
В зеркало скажи "Я не умру и только Бог простит"
и если ты живешь, никогда не светит быть забытым.
Серое небо горит, воспламеняя собой небосвод и постройки
безмолвно спрашивая сверху люд, сколько
стоило просеять и продать в себе и чего ради?
Чтобы сказать однажды в жизни, что "Я выбираю"?
Нет, это я выбираю, а ты лишь попутчик
с билетом дешевле жвачки или сигарет поштучно,
заглохший, со сломанным мотором вместо сердца
говорящий мне - Таким как ты не будет времени и места.
И надо вам вечно доказывать, делая дырку там,
где бьет кулак, вечно стучащий в грудь как барабан,
по другому не понятно никак, будто в стену дробь
хотя мне предпочтительнее ваш череп вместо нее.
Зла на вас нет, моя тень шепчет на ухо,
склоняя к бессмысленной ненависти,
заставляя руки трястись, не хватает дозы
музыки, что держит мои плечи от падения в бездну.
К черту, лучше сказать вам всем "Аревуар"!
Чем что-то со слюнями у рта объяснять, все равно не поймете.
Я все сказал, и нынче не повторюсь более, прощай
ведь жизнь такая штука, где слышно лишь "Пошел ты."