потерявшиеся корабли

потерявшиеся корабли

Аудиозапись

Скоро буду... Если кто-нибудь где-нибудь ждет,
если окна открыты и сломан замок на калитке...
Может ветром попутным однажды меня принесет,
и по склону крутому сбежит от испуга улитка.
Словно шарик воздушный, исполнив желанья твои,
пролечу над неровной поверхностью шара земного.
Загудят мне вослед потерявшиеся корабли,
никогда не видавшие чуда над ними такого...
Заколотится сердце попавшим под бампер котом
и закрутится болью, когтистые выставив лапы...
Это может случится, но лучше бы позже... потом,
а пока я иду, поправляя потертую шляпу.
 
 
28.11.2015