Разбудили петухи

Разбудили петухи
Разбудили петухи,
Звали утро слишком громко.
Перья зореньки легки
С сине-алою каемкой.
 
Натянул свою струну
Ветерок, несясь по кругу,
Ветки яблоньки встряхнул,
Разбудил мою подругу.
 
Вдруг залаял где-то пес,
Призывая к пробуждению.
Облаков явился торс,
Закипающих в движении.
 
Показался солнца бок
Из-за дома за церквушкой.
Лета царский колобок
Покатился за опушку.
 
Света сладкое вино
Разливало утро миру.
Я смотрю, дивясь в окно.
Кто рисует мне картину,
 
Зажигает небеса,
Запускает мое сердце?
Снова яркая краса
Оживала по соседству.