"Урал"

"Урал"
Не понаслышке знаю про Кавказ,
Владивосток-порт на Японском море,
Но всех милее-это без прикрас,
Седой Урал, где вековые горы.
Они, как в Поднебесие тропа,
Само поистине творенье Бога.
Здесь тянутся дремучие леса,
Пьянит живительной прохладой воздух,
Меж скал петляет бурная река,
Висят в лесах, озерах сети духов.
Урал Великий радует всех взор,
Здесь целый мир цветов и буйство красок,
И широта души и чувственный простор,
Я всей душой люблю наш край уральский!