Два листка

/откровение женщины/
 
 
С милым мы решили как-то
На листках бумажных
Написать, что нас друг в друге
Раздражает страшно,
Ведь не всё же, право слово,
В жизни гладко очень,
После летнего блаженства
Наступает осень.
Я старательно пыхтела
Над своим листочком,
Всё писала и писала,
И поставить точку
Не решалась... Пусть узнает,
Что мне не по нраву
В нём уже лет как пятнадцать...
Я на это право
Заслужила... Потому что
Всё в себе держала,
То уронит с чаем кружку,
То свернёт направо,
Там, где нужно ехать прямо...
Вобщем, расстаралась;
Что на сердце наболело,
То и написала...
Поменялись мы листками,
Для обмена мнений,
Я его листок открыла
И остолбенела...
Написал мой ненаглядный
Лишь четыре слова:
"Я люблю тебя любую..."
Как же мне неловко
Стало сразу. Горько, стыдно,
Плохо и тревожно...
Да, прожить на свете, видно,
Без ошибок сложно.