Двое под одним зонтом

Двое под одним зонтом
В разгулявшемся ненастье,
Как под ангельским крылом,
К своему спешили счастью.
 
Буйствовал воды поток,
Вспышки молний небо рвали,
Зевс свирепствовал, как мог,
Но они не замечали
 
Среди мокнущих домов
Лютой злобы Громовержца...
Согревала их любовь
Огоньком от сердца к сердцу.
 
В непроглядной серой мгле,
Посланной на Землю свыше,
Зонт в единственном числе
Был для них златою крышей.
 
Две судьбы, соединясь,
Как дождинки в мрак вселенский,
Наслаждались жизнью всласть...
Чисто. Искренне. По-детски.
 
Счастье их казалось сном
С тёплым ароматом лета...
Двое под одним зонтом
Средь бушующей планеты.