Ангелом с небес.
Девочка - девчушка, русская краса,
Точно ангел с неба падшая звезда.
Как же так случилось? Горе не снесла
Или предал милый, или не судьба?
Взор твой с поволокой, заглянуть нельзя.,
Словно два озёрца высохших до дна.
Ходишь одиноко, в рясе из хламья
Собираешь ветошь на потребу дня.
Хрупкое создание, истина в тебе!
Не снесла страданий, мир в небытие...
Словно Гончарова, ангелом с небес
Ты явилась миру да не в этот век.
Запоздала малость, не в своей стезе,
И пошла не глядя на поклон к земле.
Будто тяжким грузом давит тайный грех..
Что ж могло случиться? Отреклась от всех.
И красой твоею, нам не любовать,
По закрыла ставни и не до стучать...
Девочка - девчушка, вешняя краса
Распустила косы...и босой ушла.