на облачко, пропахшее дождём
Минут на двадцать заглянуть бы в сон
Иль пригласить его зайти ко мне.
Прикрыв глаза, не покидая дом,
Летать, летать в звенящей тишине.
Минут на двадцать тело обменять
На облачко, пропахшее дождём,
И молнией над городом сверкать,
Смеясь, играть украденным зонтом.
Минут на двадцать обо всём забыть
И ливнем смыть накопленное зло,
И ветром – хулиганом разбудить,
Грозою напугав уснувший дом.