и к небу прикрепляю солнце

и к небу прикрепляю солнце
И вроде бы живу я не в глуши,
Но зеленью окутаны балконы,
В атаку первыми бросаются кусты,
Деревья, прикрывая их тылы,
Усиливают птичьи перезвоны.
 
И дождь долби'т, и пасмурно с утра,
А я назло всему рисую солнце,
Откуда вам узнать, что это я?
Тайком, по веткам, лезу в облака,
К плакату-неба прикрепляю солнце.
 
Теперь порядок! Можете идти!
Куда хотите, я покараулю!
Часок, другой, забудьте про зонты.
А завтра?...
...снова солнце нарисую!
 
 
 
*если приглядитесь, то можете среди веток разглядеть солнце, которое я тащу вверх)))