Буду тварью

Не буду тварью,
Если не заставлю себя остаться на грани,
Готова асфальт взрывать руками,
В землю вгрызаться зубами,
Но, может, не заставлю себя остаться на грани.
Вы не замечали?
Мы постоянно сгорали, играя,
И, как-то даже, не понимая,
Ничему, никому не внимали,
И Бог не оценил наших стараний,
И мама с папой давно наплевали,
Мы всё понимали, но всё же пытались,
Наверное, хотели остаться. Остались.
К чему мы метались?
Только зря все сбежались,
Хотя, это же не ко мне, но всё же,
Знайте, мне тварью остаться дороже,
Дороже остаться на грани,
Сыграем?