Жизнь

Жизнь
Взрослея много тысяч лет,
Построив замки на песке
И обходя скопленья бед
Скопили счастье в туеске.
 
Мечтаем втайне о мирах, -
Манит живое всё и хрупкое,
Идём к искусным мастерам
Порою прячась за поступками.
 
На возведенье стен и башен
Уходят тысячи минут.
И результат ошибок страшен, -
Нелёгок этот институт…