Кошка

Кошка
Лавиной снежною сошла
тебе на плечи:
Меня не ждал, но я пришла
к тебе на встречу
 
И кошкой чёрной царапнула
по свежей ране
Ты не хотел, чтобы ушла...
Остались сами
 
Не обвинял меня, не гнал -
а заслужила...
Твоя душа мою о нежности
просила...
 
Влюблённый взгляд
без слов сказал о прежнем...
Ты вновь казался
самым нужным, самым нежным...
 
...И снова рук сплетение,
губ пожар...
Вновь для тебя и для меня
любви кошмар...
 
Но знаешь ты, как знаю я:
меня не станет...
А твоё сердце биться в кровь
не перестанет
 
Ты ведь любил, и продолжаешь,
как и прежде
Всё так же искренно,
так ласково и нежно...
 
...Но мягкой лапкой чёрной кошки
царапну -
И навсегда из твоей жизни,
вновь,
уйду...
 
(2004)