Солнце слепит
«И море, и Гомер - всё движется любовью..."
Осип Мандельштам
Солнце слепит, как в том кабинете,
где настольная лампа - в глаза.
Обошлось, но зато – в интернете
я сижу, и трещат паруса.
Солнце в форточке, море – в экране,
что спросить с современных мужчин?
Мы ни то, что поплыть, мы ногами
в бой идти за Елен не хотим.
Все Елены у нас в мониторе,
по желанию - Киев и Крит...
И теперь приспособилось море
виртуально рождать Афродит.
Но – любовь, ведь должна к изголовью
с тяжким грохотом что-то нести?
Верно, движутся войны любовью,
чтоб в утратах ее обрести.