Перекресток
Перекресток мой - на восьми ветрах,
я стою и с ног отрясаю прах
четырех дорог и пяти разлук -
раскрещенье ног, расплетенье рук.
Мне февральский свет от свечи блестит,
Пастернака ночь воскрешает вид
на окрестность всех четырех дорог,
где скрещенье рук в отрешенье ног.
Перекресток семь мне грехов простит,
тех соблазнов тень ветер выветрит.
Перекресток – плот предпоследний мой,
плыть бы круглый год, да с тобой одной.
А последний плот отвезет в покой,
на восьми ветрах будет жить другой.