Перед сном - перед сном...

Перед сном - перед сном окончательным, бесповоротным -
по подъездной ободранной лестнице ночью спущусь.
Подышу темнотой и на миг стану злым и свободным
от колючих вериг доброты, и в сердцах помолюсь.
 
Как же витиевато звучит отходная молитва -
словно гневный аккорд в небеса, если нечем уж крыть.
Вон взошло на полях молодое и жадное жито;
"жито" - этимологией слова является: "жить".
 
Век живи - век учись, только, проку от этого мало,
да и вряд ли возможно осмыслить загадочный прок.
Все, что стало с тобой в этой жизни, и то, что не стало, -
в алгоритме движений кузнечика в поле - прыг-скок.