Смертельная печаль

Увял цветок. Как в укоризне
Печально голову склонил.
Мы все умрём, устав от жизни,
Бороться не хватает сил.
Из почвы вытянуты соки,
Земля пуста и холодна
(Цветенья жизни вышли сроки)
Не напоит меня она.
И не согреет больше солнце,
Не будет лета и тепла,
Погаснет тёплый свет в оконце,
Вся жизнь как будто умерла.
Хоть в одиночестве покоя
Всегда искал душе своей,
Но мыслей мрачных я не скрою
От близких духом мне людей.
Известно всем - не вечно счастье,
Проходит, как волшебный сон,
Всё сразу рухнет в одночасье
Оставив только тяжкий стон...
.............................
Но, как и счастье, боль не вечна,
Уйдёт печали мрачной тень.
Смогу опять шутить беспечно
И расцветёт трухлявый пень.