Не будем о грустном

Не будем о грустном
Забудем о грустном сегодня,
Когда безмятежна лазурь
И, кажется, с неба нисходит
Спокойствие тысячи утр,
Как будто бы чьи-то ладони
В немыслимой щедрости льют,
А сердце в беспечности тонет,
Не веря в земной неуют,
И дремлет в далёком затоне
Тревоги безжалостный спрут.
 
Не будем о грустном, не будем…
Свернулась котёнком душа
И грезит о сказке и чуде,
Давай ей не станем мешать.
Она у природы под грудью
Минутное счастье нашла,
В смятении буден и судеб
Внезапно открылся причал,
Забытый, случайный, безлюдный,
Но словно всю жизнь его ждал…
 
17 июля 2017 г