НИ В АДУ, НИ В РАЮ, ГДЕ-ТО МЕЖДУ

Аудиозапись

— НИ В АДУ, НИ В РАЮ, ГДЕ-ТО МЕЖДУ —
 
День за днём год за годом мелькают столетья.
Отгремев, век двадцатый растаял в дали.
Он народам России принёс лихолетье —
Две войны мировых да ещё «окаянные дни».
 
Новый век вместе с призрачной новой надеждой
К нам пришёл. Только вряд ли намного добрей
Станет мир. Ведь в России моей, как и прежде,
Очень много несчастных и бедных людей.
 
Нас всё время кидает то влево, то вправо.
Был Чапаев героем, сегодня герой — Адмирал.
Николай-царь — святой, его звали когда-то Кровавым.
А Григорий фамилии слог потерял.
 
Да и мы, как-то вдруг, потеряли надежду
И мечту, и уверенность в завтрашнем дне.
Ни в аду, ни в раю мы живём,.. где-то между.
Наяву было всё? Или может во сне?
Ни в раю мы живём, ни в аду... где-то между.
Наяву было всё, а, быть может, лишь только во сне.
 
06. 06. 2013