ДВЕ СТРАСТИ...

И снова грусть, незримой шалью,
Меня накрыла с головой.
И манит море синей далью,
И своенравною волной.
 
Я пленник моря в даль влюблённый,
Не страшен мне девятый вал,
Я с морем, словно, обручённый-
Его своей судьбою звал.
 
Мне часто снится берег дальний
И крики чаек над водой,
Но не забыть твой взгляд прощальный,
Он манит и зовёт домой.
 
Мне друг и брат попутный ветер,
Он спорит с дерзкою волной
И, в дикой пляске, на рассвете,
Меня влечёт он за собой.
 
Но глаз твоих огонь печальный
Мне сильно будоражит кровь
И понял я, что берег дальний,
Отнимет у меня любовь.
 
В душе моей живут две страсти
И душу делят пополам,
Хоть рвут они её на части,
Но ни одну я не предам.