Гроза

Приближалась так быстро гроза,
Осветил небо яркий разряд,
Нарастает в природе азарт:
Он ударил раз десять подряд.
 
Даль ослепла от копий огня,
Птицы смолкли и ветер притих,
Небосвод резко вдруг полинял
Из-за туч грозово-дождевых.
 
Утонула природа в тиши,
Изумрудные листья дрожат,
Где-то огненный всадник спешит
Пока в ножнах блестящий кинжал.
 
Вдруг прозрачные капли дождя,
Пронизав полотно тишины.
С высоты небосвода летят,
Землю с тучей эффектно пришив.
 
Ветер гневно деревья трепал,
А кинжал, вдруг проткнут небосвод,
То магический дом-ритуал
Свою важную встречу ведёт.
 
Всё промчалось как конь вороной,
Диадема украсила свод,
И земли аромат неземной
В каждой веточке светло живёт.
 
12.07.2017 г.