Планета.

Страдает планета, планета болеет,
Кто вылечить сможет и кто пожалеет?
Вопрос.
В ней зависть и ложь, как шальные подруги,
Для алчных людей они верные слуги.
Нарост.
На теле планеты повсюду нарывы,
Война полыхает почти непрерывно.
Зачем?
И люди безумно друг в друга стреляют,
Себя человеческой жизни лишая.
Меж тем.
А солнце об этих подругах не знает,
И так же как прежде на небе сияет.
Весна.
Всего лишь пять букв это страшное слово,
Заставит страдать оно снова и снова.
Война.