Да будет цвет!

Да будет цвет!
Нежданно-негаданно
Дождь,
И градин ещё
Немного,
Я вновь серых туч
Вождь,
Показываю
Дорогу.
Я много уже
Лет
На эту работу
Падок:
Да будет потом
Цвет
Живых, полосатых
Радуг!