ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ

Чужие жизни, как чужие окна.
И даже если там цветут цветы,
Еще не значит, что внутри рай. Толку
Заглядывать в чужой сад, в их мечты?
 
А ты? Что сам сумел построить в жизни?
Где тот твой рай, взрастил который сам?
Не жди небесной манны. Знай, что тем лишь,
Упорный кто, помогут небеса.
 
И знай еще, чужая жизнь не сахар.
Ты видишь, что представят на показ.
И там причины есть дрожать от страха,
И слезы лить. Но не для твоих глаз.
 
Чужие окна, как чужие двери.
Распахнуты..., но вот не для тебя,
Еще не значит, что там ждут. Поверь мне,
Свой нос в их жизнь не суй, даже любя.
 
Чужое счастье, как чужая обувь -
Красиво, но не по твоей ноге.
Ищи свое счастье. И испробуй
Искать внутри себя, а не во вне.
 
Уход за раем нужен и вниманье...
Лишь тот бывает счастлив в том раю,
Кто лаской окружен и пониманьем
И дарит с радостью любовь свою.
 
Чужая жизнь, как и душа чужая -
Потемки или темный лес.
Печали, горечь, скорби и страданья
В ней спрятаны от любопытных глаз.
 
Фантазии таятся в ней и мысли,
Надежды, неувядшие мечты...
В себе свое открой, все будет, если
Захочешь сам и вдохновишься ты.
 
Люси Камли
 
19.07.2017