Старику

Ботинки зарываются в песок,
Вонь сырой земли еле щекочет ноздри,
Старик молча строит себе песочницу,
Сколачивая доски и роя яму.
Серый день, холодные порывы
И выцветшая зелень чуждая мне -
Декорации этого фильма в замедленной съёмке.
 
Я, наблюдая эту вечную драму,
Улыбаюсь,
Но края моих губ смотрят вниз.
 
Порой кажется:
Одни
Ржавой не глубже облупленной ванны,
Другие -
Словно могилы.
Да вот кто в чём стоит?