[Когда же всё наконец лопнет?]

Когда же всё наконец лопнет?
Ведь всё уже давно горит.
Странно, что стёкла не копотью заляпаны вовсе.
В этом доме вечно что-то горит.
 
И дождь на асфальте вовсе не помогает делу.
В шершавом, колючем, мелочно остром теле
Холодного камня гранита
Озёра с ноготь размером разлиты.
 
То вода одного истока,
То вода, подарившая жизнь.
Оправдает ли это ту мокрость,
Тот липкий зуд, морось мерзлую мерзости и...