Посмотри поближе

Прямая шершавая твердь бетона,
Шестигранная,
Двумя ржавыми кольцами обвитая,
Одета в сетчатый чулок,
Как настоящая модница.
Светится от приобщения к другим,
По общей причине,
И общей причиной с ними связана.
Чулок повис ниже колена,
А верхний круг ромашкой-канделябром раскрылся
И покосился,
С самозабвенной презрительностью звезды
На нижний глядя.