Дерево под снегом

Спит оно живое -
Дерево под снегом.
Видит сон,
Как свет ласкает листья.
Видит дождь. Нет!!! Даже
Ливень видит.
Это мы его не видим
Из-за снега.
 
Спит оно живое -
Дерево под снегом.
Слышит шум листвы,
Вчера еще упавшей.
Слышит,
Как прохожий
Редкий, запоздавший,
В обуви осенней топает по снегу.
 
Спит оно живое - Дерево под снегом.
Разбудить не сможет даже
Гомон громкий воронья, что кружит
В небе без умолку.
Даже холод стойкий разбудить не сможет,
И огонь не сможет -
Слишком холод стойкий.
 
От чего ж так жаль бывает,
Когда дерево ломают,
Что в природе, кроме ветра,
Существуют дураки.
Слезы - сок не замечают,
И даже треска звук не омрачает
Радости ничтожества земли.