Люди - птицы

 
Может, люди раньше были птицы?!
Может, Боги раньше были люди?!
Как же этому сейчас не удивиться,
А, тогда все было просто,
Люди - это птицы!
От земли, тихонько, ногами оттолкнувшись,
Мы парили в небе!
От счастья задохнувшись
Мы искали воду!
Мы хотели пищи!
Но нам было легче,
Мы, ведь, были чище.
Не понять нам было
Всех проблем у богов.
И летать, вроде, умели,
Да и жили долго.
Но вот радость в жизни
Не ценили боги,
Натворили гадостей,
Стали все убоги.
Стало жалко птицам,
Видеть их убогими,
Хватит нам резвиться!
Сядем у дороги мы...
Бабушками станем —
Торговать продуктами,
Чтобы можно было
Прокормиться с внуками.
По затоптанному снегу
Прыгал шустрый воробей:
- У меня жена - синица!
Дайте семечко жирней!
От души смеялись бабы,
И кормили наглеца.
Одной он чем-то
Первого напомнил,
Другой - третьего
Скворца.
 
* * *
 
Ничего с собой не взяв,
Отделяется душа.
Птицы ходят не спеша,
Там, где чистая душа.
Нету птиц, где нету жизни.
Страсти - все за нас решат.