Возможно...

Возможно...

Аудиозапись

Однажды небо будет полно скучающих звезд,
Морщины тайком над глазами начертят красивых борозд,
Ты выйдешь курить на балконе, смотря в пустоту без конца,
И вспомнить, возможно, не сможешь ее неродного лица...
И вспомнить, возможно, не сможешь, ловила она каждый вдох...
Молилась любому богу...
 
[но ты этот бог и оглох... ]
 
Ты будешь смотреть на окна, горящие тёплым огнём,
Возможно, один ты будешь...
а может уже "вдвоём"...
 
А станет вдруг так одиноко, как будто один на один
с вселенной стоишь на отшибе, вокруг только стены из льдин,
И тут в твоей памяти вспыхнут глаза, в них безумный вопрос...
 
[Однажды ты вспомнишь случайно тот запах её волос...]
 
Безумна, глупа и нелепа? Отчаянно шепчет: « Люблю,
Ты нужен, как воздух, как небо... прости, ненамеренно злю...»
Зачем это вспомнится?
Странно...
уносит прохладная мгла...
Затушишь свою сигарету...
взгляд в небо:
Она же была?..