Пробираясь перевалами

Пробираясь перевалами,
Не склоняясь под обвалами,
Чудесами небывалыми
Соблазняясь без конца –
Мы попали в злые области,
Где союз любви и подлости
Избавляет нас от гордости,
Разрывая врозь сердца.
 
Лютый день за ночью гонится,
Вот и солнце к речке клонится.
Не плывётся и не тонется –
Больно тяжкая вода.
То ль с небес звезда падучая,
То ли гибель неминучая,
То ли вовсе дело случая,
То ли было так всегда.
 
То ли прошлое забудется,
То ли будущее сбудется –
Всё, как заблагорассудится
Тем, которым несть числа.
По велению Всевышнего
Возлюби себя, как ближнего,
И тогда от страха лишнего
Не прибудет в мире зла.