Но чувство родства – это то, чего мы лишены

Но чувство родства – это то, чего мы лишены.
Когда испытает нас Время тисками стальными –
Нигде, никогда, никому мы не станем родными.
В том наша беда, вероятно, но нету вины.
 
Идущий вслепую – незримый, таинственный гость...
Пусть вы иногда откликаетесь, ждёте, сдаётесь –
Но вы, тем не менее, в вашей судьбе остаётесь,
Всегда остаётесь – а он проникает насквозь.
 
Ни в сказке сказать, ни помыслить в кошмарном бреду:
Один против всех, порождение мира иного...
Но он возвращается – снова, и снова, и снова.
Готовьте же встречу, родные! Я скоро приду.