Пусты закрома, ладони пусты

Пусты закрома, ладони пусты –
Раздайте объедки псам.
Врастают дома, пылают мосты,
Но это я выбрал сам.
В провале окна почувствуешь вновь –
Не встретит тепла рука.
Такая она, святая любовь,
Нетленная на века.
 
На тысячу вёрст и тысячу лет
Равнины укроет мрак.
Подаренный холст меняет свой цвет –
Я верил, что будет так.
Алмазная пыль в кровавой горсти,
Глаза застилает лёд...
Несладкая быль, но ты уж прости –
Я должен идти вперёд.
 
Над чёрной луной и мёртвой землёй
Вполнеба горит восход.
Пространство стеной и время петлёй –
Но это не наш исход.
Прошу об одном, Хранитель огня,
В желаньи судьбы иной –
Вдохните меня, верните меня,
Возьмите Eё со мной.