К Диане
Не лебёдушка то плывёт, не утица серая,
не волна на реченьке бьёт у камушка.
Не Луна средь звёзд, в небе смелая,
а краса-заря, свет Дианушка.
Как пройдёт-прольнёт – лист срывается,
всё с завистливой гибкой веточки.
Охмурить ли зеленью, тща, пытается,
иль в желанном ищет где зацепочки.
Ручкой поведя – тихой ивою,
гордо ставит шаг, не колышется.
Ай, любо смотреть стать красивую,
в стуке каблучков поступь слышится.
Ты ходи-плыви, очей ластвица,
вкусом на губах мятной сдобушкой.
Ночью обернись в снах, красавица,
птицей дивною – царь-лебёдушкой.