Август.

Появились прядки золотые на берёзе:
неужели скоро снова расставаться.
Промелькнувшей стайкой мысли о морозе
под застрехой, грудясь, силятся остаться.
 
Приглушённый свет от солнца в некой дымке
на восходе гонит ночь ещё босою.
И дрожат с утра на тонкой паутинке
лета зрелого исход густой росою.
 
Нивы скошены страдою быстротечной,
очерчёные дорог пыльных подводкой.
До весны полям грустить дрёмой беспечной
под иссохшею Велесовой бородкой.