Звуки прощанья.

Стаей летали скворцы,
Вместе вращались в полёте
Дети, а с ними отцы,
Мамы и дяди, и тёти.
 
Тучи неслись в высоте,
Ветром качало деревья,
Тёплые, на красоте,
Лета срывая поверья.
 
Не отлетайте на юг,
Есть же природы продукты -
Груши-столешницы вдруг
Птицам рассыпали фрукты.
 
Словно расстроенный бриг,
Стая над ними кружила
Долго, потом в общий крик
Звуки прощанья сложила.